Regency Solitaire 2, обзор пасьянса с романтическим подтекстом

За последнее время мы получили классический рогалик, такой как Balatro, и изысканно романтичную Regency Solitaire 2. Хотя эти две игры могут показаться похожими, на самом деле эти продукты совершенно разные. Regency Solitaire 2 стремится к более случайной, но все же убедительной формуле по сравнению с формулой «конкурента». Игра вставляет между пасьянсами романтический сюжет, действие которого происходит в английской аристократии девятнадцатого века.

На уровнях Regency Solitaire 2 цель проста: очистить стол. Как и в любом хорошем, уважающем себя пасьянсе, карты необходимо раскладывать по правилам «Гольфа», более простого, чем классическая Косынка (так сказать, пасьянс Windows).

Давай возьмем мотоцикл и поедем

Возможно, кого-то насторожит цифра «2» в названии. И да, сюжет является продолжением оригинального пасьянса Regency Solitaire, выпущенного девять лет назад, где наша Белла наконец смогла осуществить свою мечту о любви. Беспокоиться не о чем, учитывая, что вы сможете проследить за главной героиней Беллой, пока она пытается решить все разнообразные проблемы, чтобы организовать вечеринку. Бурные ветры, различные слухи и сплетни грозят все испортить.

Короче говоря, сюжет представляет собой приятный дивертисмент между одним уровнем и другим, опирающийся на геймплей, который, напротив, включает в себя ряд хорошо продуманных идей. Например, на разных этапах мы будем собирать серию усилений, первым из которых будет молния, которая уберет со стола две карты. Затем мы возьмем крокетный молоток, чтобы разбить одну карту, которая нам особенно не нравится. Бонусы будут перезаряжаться со временем или даже после того, как вы выпьете чашку полезного чая (т. е. выбрав соответствующую карту).

Джокеры

На уровнях мы найдем различные «подстановочные знаки», которые мы можем использовать в любой момент, чтобы разблокировать ситуацию. Наконец, у нас, конечно, есть джокеры. В лице ухмыляющегося дворецкого, который явно замышляет заговор за нашей спиной, они станут нашим спасением, если мы окажемся в затруднительном положении. Они, очевидно, заменяют карты любого достоинства. Завершение уровня путем выполнения различных задач даст нам монеты, которые можно потратить на обогащение сада виллы, то есть на дальнейшее усиление наших бонусов и, в целом, на лучшее преодоление трудностей.

Уровни, очевидно, будут усложняться и включать в себя различные новые функции, такие как пустые вазы, которые можно будет убрать со стола только в сочетании с букетом цветов. Или ряд преград, которые заблокируют нам доступ к определенным картам, пока мы не найдем спрятанные ножницы. Наконец, королевские «блоки», которые исчезнут только тогда, когда мы найдем достаточное количество благородных карт, то есть валет, дама и король. Короче, множество маленьких идей, которые удержат ваше внимание и заставят тщательно планировать каждый ход.

Благодаря сочетанию необычного сюжета и увлекательного игрового процесса, Regency Solitaire 2 представляет собой приятную игру, позволяющую расслабиться за пасьянсом, который, однако, предлагает нечто большее, чем базовый опыт... пасьянса. Также следует отметить богатый контент после основного сюжета с 66 бонусными сценами и двумя уровнями сложности. Пришло время пойти и помочь Белле, эта вечеринка не организуется сама собой.

Regency Solitaire 2 — идеальное времяпрепровождение, чтобы расслабиться после напряженного дня. Обладая простой, но хорошо продуманной для захвата игрока динамикой и приятным сюжетом, она сможет приклеить к экрану даже тех, кто никогда не увлекался пасьянсами.
  • Простая, но хорошая графика
  • Разнообразный игровой процесс с бонусами и различными неожиданными событиями
  • 250 уровней