Обзор SteamWorld Build

Обзор SteamWorld Build

«Что вверху, то и внизу» — так гласит старая поговорка. Это точное описание того, каким должно быть Ваше мышление, играя в SteamWorld Build, поскольку Вы балансируете между потребностями своих граждан на земле и горными работами, скрывающимися на нижних уровнях.

На первый взгляд — в буквальном смысле — вы просто строите шахтерский город, и все начинается достаточно легко. Дома для рабочих, цепочка поставок древесины, достаточное количество складов и дорог для обеспечения движения. Цепочки поставок начинаются с простого процесса, но позже расширяются и начинают нуждаться в ресурсах для обеспечения успешного производства. Все необходимое для рабочего процесса можно узнать в меню строительства.

В конечном итоге Вы получите несколько типов граждан, начиная с рабочих и инженеров до роботов-художников и ученым. Каждому из них потребуются разные элементы для счастливой жизни.

Уходим глубже под землю

Сложность возникает, когда Вы открываете шахты. Вам придется следить за наличием всего необходимого на поверхности, чтобы обеспечить прогресс в добыче полезных ископаемых внизу. Существуют различные роли в добыче полезных ископаемых, а также области для строительства, такие как мастерские и склады с инструментами, которые позволят Вам запустить производственные линии для доставки ресурсов на землю. Вы также должны быть готовы к врагам, скрывающимся в глубинах, и смертоносным существам, которые вылезут из тьмы, которую Вы найдете во время раскопок. Вам также придется следить за стабильностью Ваших мин. Нет ничего хуже, чем оставить своих шахтеров продолжать копать внизу, в то время как Вы переключаетесь на уровень земли и слышите грохот.

Новое будущее

В игре много индивидуальности, которые отражают историю серии, что отличает SteamWorld Build от других игр в этом жанре. Здесь Аы строите дома для маленьких роботов, а не для людей или каких-либо других существ. Вы будете строить такие объекты, как сервисные мастерские и мойки, чтобы защититься от ржавчины и избежать поломок, или станции полировки, чтобы боты-аристократы сияли богатством. Фермы будут производить металлических коров, которые превращаются в металлические гамбургеры, а на кактусовых фермах стоят роботы-пугала.

Даже эстетические предметы, которые Вы можете разместить, связаны с роботизированной темой: среди предметов, находящихся в вашем распоряжении, есть крошечные роботы-собаки в собачьих будках.

Сюжет игры повествует о поиске частей космического корабля в шахтах внизу, чтобы выбраться из пустынной пустоши. Каждая из карт посвящена Дикому Западу и всегда песочна. Каждый уровень шахты рандомизирован, хотя опасности и процессы остаются теми же.

Есть некоторые элементы, которые были не особо хорошо реализованы, например, настраиваемые модификации зданий (особенно для надземных зданий).

Возьмите во внимание, что это не полноценная игра, но в основном это очень продуманный подход к жанру городского строительства с множеством уникальных элементов. Он доступен и одинаково хорошо работает как с геймпадом, так и с клавиатурой и мышью. А еще очень весело создавать процветающий роботизированный шахтерский город.