Sons of the Forest, обзор хоррор-выживалки от авторов The Forest

Расскажем в нашем обзоре Sons of the Forest, что готовит нам это второе приключение.

Мама, я снова заблудился на острове

Мы имеем дело с игрой на выживание, находящейся на продвинутой стадии разработки, очень далекой от тех зародышей, которые часто встречаются в Steam. Конечно, были различные пробелы в повествовании и игровом процессе, которые студия пыталась заполнить за эти дополнительные 12 месяцев разработки.

Нас ждет превосходное выживание, характеризующееся наличием всех наиболее типичных заповедей эталонного жанра, которое может похвастаться особенностью умения отклонять их в реальном контексте ужасов. игра предлагает открытый мир, в котором вы рубите деревья, строите заставу и тщательно управляете физиологическими потребностями вашего выжившего, как в настоящей игре на выживание. Но ужас и страх скрываются за каждым деревом, в каждой пещере, в обстановке.

История заключается во внезапном исчезновеним богатой семьи миллиардеров. Сюжет приведет игрока к открытию того, что за тайна нависла над островом. При переходе к версии 1.0 Endnight полностью переработала некоторые сегменты сюжета - например, предложив совершенно новую концовку с захватывающей битвой против босса - хотя необходимо подчеркнуть, что история даже сейчас остается несколько запутанной. В конце концов, точь-в-точь как в Lost.

Что нового

Поскольку основа, на которой основана игра «Сыны леса», уже в версии раннего доступа была особенно прочной, неудивительно, что Endnight решила вложить эти 12 месяцев разработки в углубление игрового процесса с добавлением большого количества новых объектов и новых конструкций. Также была добавлена совершенно новая механика, такая как отравление, возникающая, если вы едите испорченную еду или пьете загрязненную воду. Одна из новых функций посвящена облегчению навигации по карте, которая в пять раз больше, чем у первого The Forest.

К счастью, команда сразу поняла, насколько важно внедрить новые виды транспорта: от канатных дорог до дельтапланов, от гольф-каров до электрических одноколесных велосипедов, выжившие теперь будут избалованы выбором. Парадоксально, но для выживания никогда не бывает необходимости осесть и основать поселение, однако жилье, несомненно, является одним из самых увлекательных занятий. Вы можете играть с семью другими компаньонами.

Враждебный остров, наполненный существами

Если вы решите не полагаться на спутников, исследование острова не станет полностью одиночным. Endnight фактически решил поддержать более замкнутых людей с помощью компаньона, управляемого ИИ, Кельвина, которому можно поручить несколько простых задач, число которых значительно увеличилось с переходом на полную версию. Серьезно пострадавший от катастрофического воздействия, Кельвин совсем не болтун, однако он может оказаться неоценимым в сборе природных ресурсов, присмотре за базой и предупреждении вас о вторжении каннибалов и мутантов.

Говоря о врагах, за несколько месяцев Endnight добавила новых, как для фракции каннибалов, которая теперь приветствует новую иерархию воинов с угрожающими золотыми масками, так и для фракции мутантов, которым команда обожает давать дополнительные ноги и руки. Во время этого приключения ожидалось гораздо большего от искусственного интеллекта, который не улучшился в версии 1.0, учитывая, что во время боя он все еще застревает в препятствиях окружающей среды.

Однако мало новостей относительно крафта предметов на основе блестящей системы управления запасами, которая отображается на земле, когда рюкзак открыт. Есть несколько новых рецептов, с помощью которых можно объединить доступные на острове ресурсы, но настоящей революции в этом смысле не произошло.

Технические разработки

За эти 12 месяцев визуальное воздействие не претерпело никакой эволюции, особенно в отношении моделей персонажей. Их анимация все еще в значительной степени недостаточна. Другая история с ошибками, которые постепенно устранялись с помощью последующих патчей. Нынешнее состояние технической чистоты не идет ни в какое сравнение с состоянием раннего доступа.

Sons of the Forest — это именно то, что энтузиаст видеоигр на выживание хотел бы найти на своем пути. Спустя год игра Endnight Games теперь предлагает гораздо более совершенный и глубокий игровой процесс во многих областях, но при этом сохраняет многие из своих первоначальных дефектов, которые в конечном итоге ухудшают окончательное качество работы.
  • Солидное и приятное выживание, но в то же время увлекательное и загадочное
  • Отличные геймплейные инновации
  • Можно играть с друзьями