Обзор рогалика Oblivion Override

Обзор рогалика Oblivion Override

Игра, разработанная Humble Mill, доступна в Steam с лета 2023 года, и команда разработчиков показала, что может использовать эти месяцы для усердной работы над своим проектом. Они ни разу не пропустили еженедельное обновление, а также ежемесячное обновление Обливиона с новыми уровнями, врагами, оружием и различными объектами. И что вы получите из этого обзора Oblivion Override, так это то, что да, возможно, вам и не нужен «еще один 2D-рогалик» в вашей библиотеке, но будет трудно игнорировать страсть, которая исходит из каждого металлического соединения.

Куча мусора без цели

Обзор рогалика Oblivion Override

Начнем с истории. В мире, где человечество практически вымерло, роботам приходится заселять теперь уже разрушенную Землю. И пока код Обливиона был активен, автоматы не могли развивать автономный злой разум. Но сейчас ходят слухи о скором удалении кода Oblivion Override. Роботы переписывают код, чтобы сбросить с себя последнее иго человека. Кто сможет их остановить? Возможно, Кримсон, наш главный герой-робот, который был возвращен к жизни ученым и отправлен в одиночку выполнить загадочную миссию на базу Дульсе. Геймплей классический, как и следовало ожидать: мы исследуем, атакуем врагов, получаем очки опыта (или наниты), новое оружие и улучшения.

Crimson полностью настраиваемый. Хотя персонаж всегда остается одним и тем же, можно выбирать разные типы механизмов, которые мы можем использовать. Например, вы хотите превратить игру в настоящую аркадную вечеринку? Просто нажмите B, чтобы парировать удары противника и стать на шаг ближе к соуллайку. Вы не хотите терять время? Отлично, есть робот, чья особая сила — это стремительная атака ракетами: никакой болтовни, одно разрушение. Короче говоря, мехов придется разблокировать — очевидно, в разных играх — но они внесут приятное разнообразие в игровой процесс.

Обзор рогалика Oblivion Override

Если изначально оружие будет классическим, вскоре появятся настоящие драгоценности. Вы можете выбрать более гибкий меч типа катаны или настоящие кулачные ракеты, медленные, но неумолимо разрушительные. Не говоря уже о настоящих глупостях, таких как леденец, скрывающий бензопилу, который определенно эффективен для быстрого завершения разговора. У каждого оружия есть своя особая атака, которую вы можете комбинировать с атакой меха и в дальнейшем модифицировать во время попытки с использованием нанитов. После победы чистые наниты (то есть не временные) можно вернуть в свои ряды и использовать для постоянных улучшений, а также для получения различных других бонусов.

Однако во время каждой попытки временные наниты, которые можно использовать в любое время, могут разблокировать улучшения, например, двух маленьких дружелюбных роботов, которые будут атаковать врагов и исцелять вас. Или Багровая голограмма, которая будет следовать за нашими самыми разрушительными атаками, повторяя их несколько раз. Количество этих обновлений ограничено, но мы можем решить, удалить ли некоторые из них и заменить их, а также ввести дополнительные обновления. Как и в каждом аспекте игрового процесса, Oblivion Override предлагает игроку максимальную гибкость, таким образом давая опыт, который всегда может быть разным.

Настоящие боссы игры

Обзор рогалика Oblivion Override

Боссов не так много, но они созданы с большой тщательностью и вниманием. Об атаках хорошо известно, но их не так легко избежать, как вы думаете. Малейшее отвлечение или мысль о том, что теперь вы держите ситуацию под контролем, могут легко привести к ухудшению ситуации. И да, Oblivion Override явно непростая игра, но даже здесь сохраняется характерная для нее гибкость. Используя «вирусную» систему, мы можем увеличить сложность, если почувствуем, что недостаточно потеем, или решим оставить все как есть и больше не испытывать больших проблем с дохождением до конца.

Графически Oblivion Override отличается плавным вкусом, с тщательно используемыми цветами, поистине замечательным освещением и, прежде всего, большим вниманием к деталям. Достаточно отметить, например, некоторые культурные отсылки на заднем плане различных уровней, такие как, конечно, маленькая Nintendo 64 и соответствующим образом замаскированный логотип Парка Юрского периода. Эти небольшие нотки юмора сопровождают и текст, где, помимо довольно серьезного основного сюжета, все персонажи, которых мы встретим, запоминаются. Например, две роботы-медсестры, которые довольно чувственно с нетерпением ждут, чтобы взять у нас кровь - в буквальном смысле - чтобы дать нам какие-то бонусы. Также незабываемым является робот-собака, который поможет нам найти секреты базы и которого мы сможем наградить настоящими металлическими объятиями.

Есть ли надежда на насыщение?

Обзор рогалика Oblivion Override

Короче говоря, в Oblivion Override не на что жаловаться, за исключением того, что она позиционирует себя в секторе, который уже переполнен широко рекомендуемыми играми. Во время раннего доступа была надежда на более подробное руководство, объясняющее многие сложные механики, или, возможно, на энциклопедию. Теперь у нас есть полные каталоги всех возможных навыков, врагов и разблокируемого оружия, так что мы можем оценить — даже за столом — в каком направлении развивать Crimson.

Oblivion Override — это 2D-рогалик, полностью сохранивший превосходные предпосылки месяцев, проведенных в раннем доступе. Благодаря гибкой и настраиваемой боевой системе, оригинальному, запоминающемуся оружию и гигантским боссам, эта игра станет настоящей находкой для всех, кто хочет копать глубже. Oblivion Override предлагает отличные награды для игрока, который хочет насладиться каждой мелочью и не спешит переходить к следующей игре.
  • 2D графика с красивыми цветами и освещением
  • Плавный и чрезвычайно настраиваемый игровой процесс
  • Личность в каждой детали