Обзор Blood West

Обзор Blood West

Blood West – игровой проект, релиз которого состоялся 5 декабря 2023 года. За его разработку отвечатали сотрудники компании Hyperstrange, которые также занимались релизом. Выполнен данный шутер от первого лица в жанре вестерн и наделен 3D-графикой.

В него уже успели поиграть немало пользователей, большинство из которых оставили достаточно положительные отзывы на различных площадках. Например, в Steam процент положительных отзывов составляет 90 единиц, а общее количество рецензий уже достигло 2 тысяч и изо дня в день растет.

Пора бы немного поговорить о Blood West и наконец-то понять, по какой причине он так понравился не только игрокам, но и критикам.

История отчаяния и мук

В центре повествования находится одинокий, отчаянный и потерявший себя нежить-револьверщик. Он вынужден изо дня в день сражаться с многочисленными кровожадными и смертоносными тварями для того, чтобы наконец-то избавить себя от проклятия.

Главный герой готов пойти на все что угодно ради освобождения своей души, которая не может уже не первый год найти покой. Сделать же это будет очень трудно, сложно и опасно, ведь все дело в том, что о нем знают монстры и постоянно ведут охоту, которой, казалось бы, никогда не суждено закончиться.

Именно поэтому игроку предстоит взять на себя огромную ответственность и бросить вызов каждому монстру, который встанет на пути. Будет необходимо постоянно вступать в ожесточенные и кровопролитные бои, находиться в стелс-режиме (на этом разработчики и приняли решение акцентировать свое внимание), а также по максимуму использовать ум и смекалку.

Но даже этого для успеха будет недостаточно, ведь основными целями револьверщика являются 3 босса. Они, конечно же, умнее, выносливее, живучее и мощнее всей той нежити, которую придется встретить до встречи с ними. В рамках противостояния с ними придется использовать все тактические навыки и вынудить удачу перейти на сторону главного героя. К тому же без его совершенствования обойтись определенно не получится.

Свобода исследования

Разработчики Blood West сформировали в своем проекте действительно огромный открытый мир, который игрок может исследовать так, как захочет. В нем можно найти огромное количество вещей и предметов, а также безопасных мест, где расположены торговые площадки, которые необходимы для улучшения персонажа. Только вот нахождение различных предметов и прохождение квестов точно нельзя назвать простой задачей. К сожалению, между главным героем и успехом стоят полчища чудовищ, с которыми придется разбираться на месте и делать это как можно быстрее. Рекомендуется уничтожать их только в скрытом режиме, так как в противном случае схватка с одним монстром привлечет других.

Во время прохождения в стелс-режиме необходимо просчитывать каждый свой шаг и риски, с которыми в таком деле предстоит сталкиваться не один раз. Если же постоянно бросаться в бой и привлекать огромное количество нежити, то, конечно, героем можно стать, но вот освободить душу не получится. При этом шансы стать проклятым увеличиваются в несколько раз при каждой неудачи. После того как проклятие начнет действовать, придется потрудиться, выполняя квесты, для того, чтобы от него избавиться раз и навсегда. Это, соответственно, может понизить характеристики стрелка и сделать его гораздо слабее, что врагам будет только на руку.

Жуткая и темная атмосфера

Разработчикам определенно удалось сделать все возможное ради придания своему продукту атмосферности, которой в последнее время во многих подобных проектах не особо хватает. В игре присутствует блочная пиксельная графика, которая многих современных игроков может отпугнуть. Только вот ее можно считать достоинством Blood West, так как большинству нравится подход старой школы (да и сам пользовательский интерфейс четкий).

Ретро-дизайн плавно переходит и на HUD, но даже несмотря на это, за полосой скрытности, здоровья и другими показателями следить легко и просто (ничего не режет глаз и не надоедает со временем). С данным ретро-подходом студия Hyperstrange определенно не прогадала и смогла сделать свежий, качественный и играбельный игровой проект.

Обзор Blood West

Во время прохождения каждой из трех глав можно заметить, что подход к уничтожению противников меняется, что не может не радовать. Сам же открытий мир, в котором разворачиваются события Blood West, и вправду мрачный, гнетущий и завораживающий, что заставляет проникнуться и всегда быть начеку. Финал же всей истории следует отнести к устаревшим, хотя это не делает его ни плохим, ни хорошим.

Усиливается же эффект и впечатление благодаря атмосферными и точно подобранным саундтрекам. Больше драматизма всей истории придают агрессивные музыкальные композиции, а также многочисленные звуковые эффекты.

Элементы управления и древо талантов

То, что игровой процесс фактически является медленным из-за стелс-режима, это позволяет раньше и получше ознакомиться с управлением. В этом случае можно остаться недовольным из-за грубого, скомканного и быстрого обучения, которое определенно заставит в будущем попотеть и помучиться. Стоит вернуться к медленному игровому процессу и сказать, что из-за этого перезарядка оружия занимает действительно много времени, что способно доставить немало неудобств во время прохождения сюжетной кампании.

Но в то же время все эти недостатки компенсируются благодаря древу талантов. С его помощью получится развить главного героя таким образом, чтобы он подходил под стиль игры игрока. Оно крайне разнообразно и пестрит различными деталями, поэтому процесс улучшения стрелка не будет казаться нудным и безынтересным.

В конечном итоге можно сказать, что Blood West заслуживает внимания со стороны игроков благодаря своим многочисленным преимуществам и малому количеству недостатков. Эту игру действительно нужно пройти для того, чтобы познакомиться с данным жанром, который реализован в ней хорошо. Разработчики смогли создать продукт, который способен доставить удовольствие и не наскучить, что не часто встретишь в подобных проектах.