Обзор Return from Core

Обзор Return from Core

Всегда приключенческие песочницы были популярны, поэтому на рынке их представлено огромное количество. Еще одним игровым проектом, который следует в этом направлении, стал Return from Core, вышедший в раннем доступе 15 декабря 2023 года. Созданием проекта занимались разработчики из студии Tanxun Studio, а за выпуск отвечала компания 2P Games. На данный момент отзывы очень положительные, хотя их не так уж и много.

Сюжет

В центре повествования находится авантюрист и искатель приключений, который однажды оказался в огромном внутреннем мире, являющимся частью другого мира. Сделал это он только ради того, чтобы избежать ужасной и жуткой катастрофы, которая уничтожила абсолютно все то, что находилось на поверхности.

Так и начался длинный и тернистый путь главного героя, который даже и не подозревал, с чем ему в ближайшее время предстоит столкнуться. Вместе с ним главный герой отправится в захватывающее, насыщенное и опасное путешествие, наполненное удивительными приключениями. Придется столкнуться не только с разнообразными и уникальными доброжелательными персонажами, но и с многочисленными врагами в лице монстров и прочих тварей и жутких созданий.

Наполнение

В этом плане Return from Core действительно способен составить конкуренцию самым лучших играм в данном жанре. Разработчики постарались над тем, чтобы создать огромный игровой мир, в котором можно найти практически все что угодно. Уникальные и разнообразные локации, выполненные в различных стилях, прекрасно дают понять игроку, что действия и вправду разворачиваются в опасном, суровом и жутком мире.

Return from Core

Орудий ближнего и дальнего боя в игре тоже огромное количество. Каждое отличается от другого не просто внешним видом, но и характеристиками, особенностями и другими аспектами. Присутствуют и многочисленные улучшения игрового персонажа, а также то, что способно вывести его из строя и понизить эффективность. Все это позволяет сделать уровни динамичными, напряженными и увлекательными, а в некоторых случаях даже расслабляющими и забавными.

Список задач, которые игрок должен выполнять для получения вообще чего-либо, тоже удивляет. Не придется постоянно совершать одно и то же действие, что, конечно же, всегда надоедает, делает игру более вязкой и нудной.

Исследование мира может доставить удовольствие, ведь играют роль не только локации, о которых уже было сказано ранее, но и их разнообразность и уникальность. Наверное, даже и не получится обнаружить похожие локации, как в некоторых подобных играх. В этом плане разработчикам ничего дорабатывать не нужно, а вот улучшение все равно не помешает. Тем более Return from Core только в раннем доступе, поэтому определенно это произойдет.

Return from Core

Система выживания реализована достаточно хорошо, но в то же время идеальной ее назвать непросто по многим причинам. Для того чтобы выжить, придется не только изучить процесс выращивания растений и получения многочисленных ресурсов, но и отточить кулинарные умения, которые определенно потребуется на протяжении всей сюжетной кампании.

Основная цель

Все действия игрока будет связаны лишь с двумя главными задачами игры – создание своего собственного лагеря и возвращение на поверхность. Благодаря работе разработчиков сделать это будет крайне сложно, ведь формирование лагеря это комплексное занятие, которое требует не только умения выращивать растения и находить контакт с другими обитателями мира, но и, например, развития сельского хозяйства, автоматизации процессов, установки производственных линий и много всего другого.

Недостатки

И какая же игра может похвастаться отсутствием минусов? Правильно! Таких игр попросту не придумало человечество. Если уж говорить в этом контексте, то в Return from Core не так уж и много недостатков, как может показаться на первый взгляд. Но все же они есть, поэтому мимо проходить точно не стоит. В первую очередь, конечно же, нет русской локализации (хотя это сложно назвать минусом именно игры).

Стоит уделить внимание и персонажам, а точнее диалогам с ними, которые иногда кажутся топорными и не наполненными какой-либо идеей. Из-за этого даже нет желания лишний раз общаться с ними, ведь они вряд ли способны сказать что-то дельное, если только разговор не связан напрямую с сюжетной кампанией.

Return from Core

Крафт, конечно, присутствует, но его нельзя назвать эталонным в жанре. Он не способен заставить действительно попотеть игрока и потратить огромное количество времени для того, чтобы наконец-то стать обладателем важного и ценного предмета. Направление игрового проекта определенно обязывает разработчиков сделать крафт противоположным тому, что можно увидеть в Return from Core.

Return from Core действительно заслуживает внимания из-за преимуществ и отсутствия огромного количества недостатков (может быть, что с каждым днем они все больше и стремительнее начнут появляться на поверхности). В пользу же проекта говорит и тот факт, что он находится в раннем доступе, поэтому следует ожидать от разработчиков дополнительной работы.

Получилась достаточно хорошая и играбельная приключенческая песочница, которая стала одной из самых лучших за последнее время. Именно поэтому не стоит бояться тратить на нее денежные средства, ведь определенно Return from Core того стоит.