Обзор на игру Gangs of Sherwood

Обзор на игру Gangs of Sherwood

Созданная Appeal Studios —  дочерней компанией игрового гиганта THQ Nordic — Gangs of Sherwood представляет собой самый крупный и амбициозный релиз бельгийского разработчика на сегодняшний день.

«Банды Шервуда»

«Банды Шервуда» — это адаптация= истории преступника Робина Гуда, который воровал у богатых, чтобы раздавать бедным, и обладал почти сверхъестественными способностями к стрельбе из лука. В этой легенде, действие которой происходит в альтернативной временной шкале, средневековая Англия уже начала осваивать алхимические машины, чему способствовало открытие во время Крестовых походов загадочного драгоценного камня, получившего название «Львиное сердце». Этот камень продвинул британские технологии далеко за рамки своих лет, позволив путешествовать по небу, контролировать стихии и создавать сверхразрушающее оружие.

Банды Шервуда

Конечно, эти технологические достижения только придали смелости монарху-императору Джону в его усилиях по угнетению британских классов, высасывая из них все их деньги, пока они трудятся на шахтах и ​​фабриках. Благодаря безжалостному шерифу Ноттингема правительство удерживает людей бедными, истощенными и покорными, а тех, кто осмелится выступить против режима, ждет быстрый и печальный конец.

Единственная надежда лежит на Сопротивлении: мятежном подпольном движении, целью которого является свержение руководства и возвращение богатств в карманы людей. На базе, спрятанной глубоко в Шервудском лесу, лидер Сопротивления Робин из Локсли замышляет заговор против режима императора Джона, стремясь к тому дню, когда справедливость восторжествует над народом Ноттингема.

Робин Гуд и его команда

Gangs of Sherwood — это многопользовательская ролевая игра, в которой от одного до четырех игроков могут объединиться для борьбы с системой. Робину помогают герой Крестовых походов Маленький Джон, пьяница из духовенства монах Так и бывшая дворянка-убийца (и своенравная дочь шерифа) Дева Мэриан. Действительно разношерстная команда.

После того, как игроки выберут своего любимого преступника, придет время покинуть Шервуд и отправиться в бой, выйдя из убежища Великого Дуба и развязав войну в лесах, городах, болотах, шахтах и ​​замках Ноттингем-Сити. Каждая миссия состоит из длительной битвы, в которой группа спасает заключенных, крадет сокровища, убивает сборщиков налогов и, как правило, взаимодействует со все более умелыми отрядами солдат шерифа.

Боевая система игры

Основы боевой системы в GoS взяты из жанра Soulslike. Но GoS отличается отчетливо «аркадным» ощущением, с сильным упором на скорость, динамику и больший хаос. Каждый из преступников обладает уникальным стилем боя: от дальней стрельбы Робина и искусного фехтования Мэриан до громовых, сотрясающих землю ударов булавой Монаха Така и добрых, старомодных кулачных боев Маленького Джона.

Игрокам предлагается объединить выбранных персонажей, навыки и способности группы, чтобы сокрушить врага. С этой целью карты GoS были эффективно разработаны для совместной игры.

Боевая система игры Банды Шервуда

Бои за разных персонажей банды

Комбинации ударов Маленького Джона работают на ритмичной основе и направлены на разрушительные атаки по площади. Мэриан может накапливать свой урон метанием кинжалов, прежде чем высвободить полную ярость своими комбинациями мечей. Так — маньяк, размахивающий булавой, способный сокрушать своих противников, наносить удары по земле и даже поднимать упавших врагов. Робин, конечно же, является мастером владения луком и обладает множеством мифических атак, с помощью которых можно нанести смерть своим врагам на большом расстоянии.

GoS - даже с его анахроничным сеттингом - умудряется вызвать в воображении дух старой школы захватывающих приключений. Игра достоверно сочетает в себе дух приключений золотого века с современной игровой эстетикой. Каждая миссия начинается с механического кукольного спектакля.

Кукольный спектакль в игре Банды Шервуда

Хотя модели персонажей, по общему признанию, немного разочаровывают, локации в «Бандах Шервуда» выглядят великолепно. Зелень и водопады Шервудского леса, опустошенная, горящая деревня Локсли, темные, заполненные магмой шахты - все это подкреплено динамическими эффектами, изображающими бушующий ад, боевые действия над головой, взрывы минометов и грозы.

Недостатки Gangs of Sherwood

Путешествие сопровождается превосходными саундтреками, сочетающими в себе драматизм и энергию боевика. Звук в игре хоть и хорош, но озвучка содержит в себе неправильное произношение и грамматические ошибки.

Еще одна область, в которой спотыкаются «Банды Шервуда», — это отсутствие выключения субтитров. GoS имеет насыщенный пользовательский интерфейс с визуальными эффектами, индикаторами здоровья и указателями целей, а возможности удалить некоторые из этих элементов также нет.

Масштабная битва с чудовищным танком, известным как «Таран», привела к множеству критических ошибок. К счастью в настоящее время планируется выпустить патч для исправления некоторых из этих проблем.

Недостатки игры Банды Шервуда

На PS5 есть возможность отключить размытие в движении, но, похоже, она содержит ошибку и автоматически сбрасывается при выходе из игры.

Разочарование: Gangs of Sherwood

В настоящее время игра не поддерживает кросс-игру, и это понятно, учитывая ограниченный бюджет. Кросс-игра помогла бф расширить круг игроков, гарантируя долговечность многопользовательского приключения.

Банды Шервуда

Заключение

Как и многие кооперативные игры, GoS рассчитана на многократное посещение, где персонажи зарабатывают деньги и опыт, которые можно потратить на новые приемы, навыки, способности и костюмы. Также есть несколько побочных квестов, дополнительные боссы и внутриигровые цели.

Что касается соотношения цены и качества. «Банды Шервуда» стоит 50 долларов, и это довольно дорого.

Несмотря на то, что Gangs of Sherwood иногда сдерживается своей недостаточно функциональностью и бюджетными ограничениями, игра выделяется великолепной графикой, энергичными боями и очарованием старого мира.

Стоит ли играть в игру Банды Шервуда